الطريقة - يُخلط البسكويت مع الزبده و السكر جيداً ثم يُوضع في قالب فرن. - يُخفق الزبد مع السكر حتى يُصبح مثل الكريمة ثم يُضاف البيض مع الاستمرار في الخفق. - يُخلط الدقيق مع البيكنج بودر و الملح و يُقلب جيداً ثم يُضاف للخليط . - تُضاف بقيه المكونات (القهوة و الشيكولاته ، الماء ، الكريمة )مع الاستمرار في الخفق حتى يُصبح عجين متجانس. - يُصب العجين فوق طبقة البسكويت ثم يُخبز في فرن 180 درجة لمدة 25 دقيقة. لعمل صوص الشيكولاته - تُوضع الكريمة في وعاء على نار هادئة حتى تبدأ بالغليان . - تُضاف قطع الشيكولاته و تُقلب حتى تذوب. - تُأخذ كمية من خليط الكريمة و الشيكولاتة و يُوضع علي صفار البيض و يُخفق جيداً . - يُضاف الخليط مرة أخري إلي خليط الكريمة و الشيكولاته و يُقلب حتى يتجانس. - يُصب صوص الشيكولاته فوق الكيك و يُقدم مع فاكهة و يُزين بالسكر البودرة.
- بواسطة المضرب الكهربائي يخفق السكر والزبدة حتى يصير المزيح كريمي القوام. - يضاف البيض ويخفق حتى يتداخل مع المزيج ثم يضاف بشر البرتقال. - تخلط جميع المكونات الجافة مع بعض ( دقيق الأرز والبيكنج بودر وجوز الهند ). - تضاف المكونات الجافة على مزيج البيض ويخلط جيدا حتى يتداخل المزيج. - يصب العجين في قالب ويخبز على درجة حرارة 180 درجة ولمدة 45 دقيقة. تسقي الكيك وهى دافئة بقطر البرتقال.
كيك الزبدة والحليب المركز :
المقادير :
كاس دقيق كاس سكر ناعم خمس بيضات ( أنا حطيت 4 بس ) كاس زيت أربع حبات جبن كيري ملعقة كبيره بكينج بودر ملعقة صغيرة فانيلا نصف كاس حليب سائل للوجه :
علبة حليب مركز نستلية صغيرة شوية زبدة نصف كاس جوز الهند
الطريقة :
نخلط البيض مع الفانيليا ثم نضيف السكر ونخلط لمدة ثلاث دقائق في خلاط العصير ثم نضيف الجبن الكيري والزيت والحليب ونستمر في الخلط حتى نحصل على خليط ناعم سائل
ثم نصبه على الدقيق المنخول والبيكنج باودر ونخلطه بملعقة خشب حتى يختلط جيداً
ثم نصب الخليط في صينية مدهونة بقليل من الزيت ومرشوشة بطحين ثم ندخلها في الفرن
الآن نأتي لخلطة الوجه :
نضع الزبده على النار ثم نضيف عليها الحليب المركز ونستمر في التحريك الزبده والحليب على النار قليلا
وبعد إخراج الكيكه من الفرن مباشرة نضع عليها خليط الزبده والحليب
ثم نحمص جوز الهند على النار حتى يحمر لونة ونرشة فوق الزبده والحليب وتترك الكيكه حتى تبرد ثم تقطع وتقدم