عذاب الحب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

عذاب الحب

عذاب الحب

 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 ( الطبخ ) واهم الطبخات

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
حزب البنات
حزب البنات
حزب البنات
حزب البنات


انثى
عدد الرسائل : 212
العمر : 35
مزاج كل عضو : ( الطبخ ) واهم الطبخات Crzy-mood
الهواية : ( الطبخ ) واهم الطبخات Painti10
عارضة الطاقة :
( الطبخ ) واهم الطبخات Left_bar_bleue50 / 10050 / 100( الطبخ ) واهم الطبخات Right_bar_bleue

تاريخ التسجيل : 10/05/2008

( الطبخ ) واهم الطبخات Empty
مُساهمةموضوع: ( الطبخ ) واهم الطبخات   ( الطبخ ) واهم الطبخات Icon_minitimeالإثنين مايو 12, 2008 3:38 pm

كروكيت الدجاج مع اللوز :

https://2img.net/r/ihimizer/img128/8415/10276528tv9.jpg( الطبخ ) واهم الطبخات 10276528tv9

تكفي: 6-8 أشخاص
التحضير: 10 دقائق
الطهي: 8-10 دقائق

المقادير

2 ملعقة كبيرة زيت طهي
100غ أو 1 حبة صغيرة بصل، مفروم فرماً ناعماً
100غ أو 1 كوب فطر طازج، مقطع إلى أربع قطع
1فصّ ثوم، مسحوق
1 ملعقة كبيرة بقدونس، مفروم
2/1 ملعقة صغيرة مسحوق الكاري
5 كوب أو 1250 مل ماء
1 مغلف شوربة العدس ماجي
1رشّة فلفل أسودملعقتا طعام من الزيت النباتي
كيلو من الدجاج المسحّب المفروم
بصلتان متوسّطتا الحجم، مفرومة فرماً ناعماً
بيضة واحدة
مغلّفان من مسحوق مرقة الدجاج من ماجي
8 شرائح من جبنة الموزاريلاّ المبروشة برشاً ناعماً
نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
نصف ملعقة من مسحوق الشيلي لتحضير البروست
مغلّفان من خلطة أسرار البروست ماجي
4 ملاعق طعام من شرائح اللوز
3بيضات للقلي
كوبان من الزيت النباتي

طربقة التحضبر

o يُحمّى الزيت في قدر كبيرة ويضاف إليه البصل والفطر ثم تطهى المكونات لمدة 4 دقائق.
o يضاف الثوم، والبقدونس، ومسحوق الكاري وتطهى المكونات لمدة دقيقة.
o يضاف الماء ومغلف شوربة العدس ماجي وتغلى المكونات ثم تترك على نار خفيفة لمدة تتراوح بين 10 و15 دقيقة أو حتى تصبح مطهية جيداً.
o تُتبّل الشوربة بالفلفل وتُقدّم.تحمّى ملعقتا الزيت في مقلاة، تضاف البصلة وتقلّى لمدّة 3 دقائق حتّى تنعم، ثمّ ترفع عن النار وتوضع جانباً.
o يخلط الدجاج المفروم مع البصل والبيض ومغلّف مسحوق مرقة الدجاج من ماجي والجبنة والفلفل والشيلي في وعاء وتشكّل من المزيج كريّات صغيرة.
o تبلّ اليدين بالماء البارد لتسهيل عمليّة تشكيل الكريّات. توضع كريّات الدجاج على صينيّة مغطّاة بالنيلون اللاصق ثم توضع في الثلاّجة لمدّة ساعة.
o تخلط خلطة أسرار البروست ماجي واللوز في صحن.
o تخفق البيضتان في وعاء.
o تغمس كريّات الدجاج في صلصة التغليف وتوضع على صينيّة مغطّاة بالنيلون اللاصق.
o يحمّى الزيت في مقلاة عميقة وتقلّى كريّات الدجاج لمدّة تتراوح بين 7 و10 دقائق على نار خفيفة إلى أن يصبح لونها ذهبيّاً.



*********************************************

طريقة عمل جمبري بالكاري :

( الطبخ ) واهم الطبخات 77573486zq7


المقادير
1 ملعقة كبيرة زيت
2/1 كوب لوز مقشر
2/1 كوب فستق مقشر
2 ملعقة كبيرة سمن
2/1 كوب بصل مفروم ناعم
2/1 كيلو جمبري مقشر
ملح و فلفل
1 ملعقة صغيرة كاري
1 ملعقة صغيرة زنجبيل
2/1 ملعقة صغيرة زعفران
2/1 ملعقة صغيرة قرفة
2/1 ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة
2/1 ملعقة صغيرة شطة (اختياري )
2 ملعقة صغيرة كركم
4/1 كوب كريمة
2/1 كوب مرق سمك أو دجاج

الطريقة
- يُسخن زيت في مقلاة علي النار ثم يُضاف اللوز و الفستق و يُقلب حتي يُحمص.
- يُوضع علي ورق نشاف لامتصاص الزيت الزائد.
- يُطحن في الخلاط حتي يصير ناعم و يُترك جانبا.
- يُسخن سمن في مقلاة علي النار ثم يُضاف البصل و يُقلب حتي يأخذ اللون الذهبي ثم يُضاف الجمبري مع التقليب ثم يُتبل بالملح و الفلفل والكاري ، الزنجبيل ، الزعفران ، القرفة ، الكزبرة ، الشطة ، الكركم .
- تُضاف الكريمة لخليط الجمبري ثم تُضاف المكسرات المطحونة و يُقلب الخليط ثم يُضاف المرق حتي يبدأ في الغليان ثم تُخفف الحرارة حتي يُنضج.
- يُقدم الجمبري بالمكسرات مع الأرز و الكاجو.





******************************************



طريقة عمل دجاج براري مع صلصة الشمر :



( الطبخ ) واهم الطبخات 72545062cj9

المقادير
2 دجاج (حجم صغير )
2 ملعقة كبيرة مستردة (خردل)
1 ملعقة صغيرة ثوم مفروم ناعم
1 ملعقة صغيرة زعتر
1 ملعقة صغيرة شطة (أختياري)
ملح – فلفل
2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
4 ملعقة كبيرة زيت زيتون
2 بصل كبير مقطع جوانح
2 شمر مقطع جوانح
1 كوب طماطم مقطعة مكعبات صغيرة
2 ملعقة كبيرة زيت
1 باقة بقدونس
1 باقة كزبرة
خس أحمر و أخضر مشوي للتزيين

الطريقة
- يُغسل الدجاج و يُشطف و يُقطع من الخلف بحيث يكون قطعة واحدة.
- يُخلط المسترد ، الثوم ، الزعتر ، الشطة ، الملح و الفلفل ، عصير الليمون ونصف كمية الزيت و يُقلب.
- يُوضع الدجاج في الخليط لمدة 15 دقيقة و يُقلب حتى يُتشرب النكهة.
- يُسخن بقية الزيت في صينية فرن ثم يُحمر الدجاج ، يُرفع جانباً.
- يُوضع البصل ، الشمر ، الطماطم في نفس الوعاء و يُقلب .
- يُضاف الدجاج مرة أخري إلي الخليط حتى يبدأ في الغليان ثم يُغطي بطبقة من البقدونس و الكزبرة.
- يُوضع في الفرن حتى تمام النضج.
- تُرفع و تُوضع في طبق التقديم و تُزين بالخس الأحمر و الأخضر المشوي.




*******************************************



طريقة عمل شوربة الباذنجان بالجبنه الموتزريلا :


( الطبخ ) واهم الطبخات 36533606ps3

المقادير

2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
2 بصل صغير مفروم
2 فص ثوم مفروم
1 كيلو باذنجان مقشر ومقطع مكعبات
4 كوب مرق دجاج
3/2 كوب كريم
2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
1 كوب جبن موتزريلا مقطع شرائح رفيعة
ملح وفلفل

للتزيين

2 فص ثوم مفروم ناعم
بشر ليمون
1 ملعقة كبيرة بقدونس

الطريقة

- يُسخن الزيت في وعاء كبير ويُضاف البصل والثوم ويُطهى لمدة 5 دقائق
- يُضاف الباذنجان ويُطهى لمدة 25 دقيقة مع التقليب حتى يُطهى ويُحمر قليلاً
- يُضاف المرق ويُقلب الخليط لمدة 5 دقائق ثم يُرفع عن النار ويُطحن حتى ينعم
- يُعاد لنار متوسطة ويُضاف الكريم والبقدونس ويُتبل وتُترك حتى تغلي وتُرفع
- في هذه الأثناء يُمكن خلط جميع مكونات التزيين جيدا
- تُغرف الشوربة وتُجمل بقطع الجبن الموتزريلا وخليط التزيين





وان شاء الله يعجبكم الموضوع ومعاً فى الاستمرار للأحدث
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
( الطبخ ) واهم الطبخات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
عذاب الحب :: منتدى المرأة :: الطبخ-
انتقل الى: