اكواب أرز.
- ملاعق كبيرة سمن أو زيت ذرة أو سمن مذاب. - حبات بصل كبيرة، مقطعة إلى شرائح رقيقة.
- كيلو لحم ضأن بعظمه.
- نصف كيلو طماطم مقشرة من دون بذور، مفرومة.
- حبة لومي مجفف.
- فصوص هيل صحيح.
- أعواد قرفة.
- قرون فلفل حار أو حسب الرغبة.
- ملاعق صغيرة ملح.
الطريقة :
يقطع اللحم إلى قطع متوسطة أو صغيرة ويغسل جيدا ويوضع في مصفاة ليجف من مائه، يقشر البصل ويقطع ويوضع في قدر ويضاف إليه الزيت ويوضع على النار حتى يصفر مع مراعاة تقليبه من آن لآخر.
يضاف اللحم ويقلب جيدا مع البصل حتى يحمر ثم تضاف الطماطم بعد تقطيعها إلى قطع صغيرة ويضاف الماء المغلي ويترك القدر على نار متوسطة الحرارة حتى ينضج اللحم ثم يزاد الملح، يضاف الليمون الجاف والهيل والقرفة.
يزاد ماء حسب حاجة الأرز وينقى الأرز ويغسل جيدا ويضاف إلى المرق ويترك على النار حتى ينضج ثم يقدم بإضافة بعض البصل المحمر على السطح. زيني الطبق حسب الرغبة