كيلو من السميد الخشن.
نصف كيلو من السميد الناعم.
2 كأس سمنة ساخنة وليس المغلية.
كاس من الزيت.
ملعقة صغيرة من الخميرة.
نصف كوب من السكر الناعم.
نصف ملعقة من المستكة المطحونة.
نصف ملعقة من المحلب المطحون.
ملعقتين كبيرتين من ماء الورد.
كيلو ونصف من العجوة المطحونة.
ملعقتين كبيرتين من القرفة المطحونة.
ملعقتين كبيرتين من اليانسون المطحون.
ماء دافئ للعجن.
نصف كوب من الحليب الناشف.
طريقة التحضير:
- تحمى السمنة حتى تسخن وتضاف مع الزيت للسميد وتعجن جيدا.
- تضاف الخميرة والحليب والمستكة والمحلب وماء الورد للسميد وتعجن العجينة بالماء الدافئ لحين الوصول إلى عجينة متماسكة وطرية وتترك لترتاح مدة ساعة .
- يعجن التمر (العجوة) بزيت نباتي ويضاف له القرفة واليانسون .
- يسوى الكعك إما بواسطة القالب أو دائري وينقش بالقالب الخاص بنقش الكعك .
- يترك الكعك ليرتاح ساعتين تقريبا ويخبز على نار حامية.